4
Gráfico de Pizza é um dos tipos de gráficos que podemos fazer no Excel que que representa a proporção de cada quantidade em uma tabela. Para isso basta uma tabela com uma coluna de dados.
Passo a passo para fazer um gráfico de pizza:
Gráfico de Pizza
1. Monte uma tabela com dados
Para criar um gráfico de pizza é necessário ter uma tabela de dados com duas colunas: uma com a descrição e outra com o valor (ou quantidade) de cada item.
2 .Selecionar os dados da tabela
Selecionar todos os dados que estão na tabela e suas descrições.
3. Clique em “Inserir>Gráfico de Pizza> Pizza 2D”
Com os dados selecionados, clique em Inserir > Gráfico de Pizza > Pizza 2D e o gráfico aparecerá na planilha.
4. Adicione “Rótulos de Dados”
Clique com o botão direito do mouse sobre a pizza e selecione “Adicionar Rótulos de Dados”. Aparecerão os valores de cada item da tabela sobre a pizza.
5. Coloque outras informações no gráfico
Clique novamente sobre a pizza com botão direito e selecione “Formatar Rótulos de Dados”. Surgirá uma janela a direita da tela.
6. Coloque o percentual de cada item no gráfico
Clique em ‘Porcentagem” e o valor percentual vai aparecer.
7. Destaque um item no gráfico
Para destacar um item do gráfico de pizza, clique uma vez sobre a pizza para aparecer várias “bolinhas”. Clique novamente na fatia que quer destacar e apenas 3 “bolinhas” ficarão na tela. Clique, segure e arraste a fatia para destacar das demais.
O que é gráfico de Pizza?
Gráfico de Pizza é um gráfico em formato redondo dividido em fatias, como em uma pizza. Cada fatia representa a proporção de cada item de uma tabela. Quanto maior a fatia, maior a proporção.
Para que serve o gráfico de pizza?
O Gráfico de Pizza serve para representar a quantidade de cada item de uma tabela em relação à soma dos itens da tabela. Gráficos de pizza servem para mostrar a composição de um determinado conjunto de itens, como por exemplo:
- a proporção de despesas de um pessoa(ou empresa),
- a composição de um estoque,
- a participação no mercado (Market share) ou
- a composição de um alimento.